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野菜のおかず


アイコン 大阪しろなのおかかあえ
 
  • 大阪しろな100g・ 焼きちくわ20g
  • @しょうゆ小さじ1・ みりん小さじ1・ 水50cc
  • Aしょうゆ大さじ1/2・ さとう小さじ1/2・            みりん小さじ1
  • 花かつお
アイコン 作り方
 
  1. 大阪しろなは塩ゆでして水にとり、3cm位に切って絞る。
  2. 焼きちくわは薄い輪切りにして@を合わせた中で煮て下味をつけ、さましておく。
  3. Aを合わせてひと煮立ちさせ、さましておく。
  4. 材料と花かつおをさました調味料で和える。


アイコン カリフラワーのチーズ揚げ
 
  • カリフラワー1/2株・ 卵1/2個
  • 粉チーズ大さじ1・ 小麦粉30g ・塩少々 ・水20cc
  • 揚げ油
アイコン 作り方
 
  1. カリフラワーは、一口大に切っておく。
  2. ボールに溶いた卵・粉チーズ・小麦粉・塩・水を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. カリフラワーに衣をつけて、170℃の油で揚げる。


アイコン ごぼうのサラダ
 
  • ごぼう50g・ きゅうり50g         にんじん20g
  • 焼き豚30g
  • 白ごま大さじ1・マヨネーズ
アイコン 作り方
 
  1. ごぼうはささがき、にんじんはせん切りにして、それぞれゆでて冷ましておく。
  2. きゅうりはせん切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水気を切っておく。
  3. 焼き豚は細かく切って炒め、冷ましておく。
  4. 白ごまはいっておく。
  5. 材料をマヨネーズで和える。







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