直線上に配置

卵のおかず

アイコン うずら卵のカレー煮
 
  • うずら卵10個
  • カレー粉大さじ1/2・ 塩少々・ 水適量
アイコン 作り方
 
  1. うずら卵はゆでてからをむいておく。
  2. なべにうずら卵がかぶるくらいの水と塩・カレー粉を入れて火にかけ、@を入れて5分位煮る。
  3. 火を止めてきれいな黄色になるまでしばらくおく。


アイコン ミルファンティ(4人分)
 
  • 卵2個・ ベーコン30g・          たまねぎ100g・ パセリ少々
  • スープ3カップ(鶏がらスープ)
  • パン粉大さじ2・ おろしチーズ      大さじ2・ 塩少々 ・こしょう少々
アイコン 作り方
 
  1. 卵をときほぐし、パン粉・おろしチーズを加えてまぜ合わせる。
  2. なべに油をひき、ベーコン・たまねぎを炒めスープを加え煮立てる。
  3. 塩、こしょうで味つけする。
  4. @の卵液を流し入れ、浮き上がればさっとまぜ、きざみパセリを散らす。


アイコン ポテトオムレツ(4人分)
 
  • 卵2個・ ハム20g・ じゃがいも80g・  たまねぎ20g
  • 塩少々・ こしょう少々
  • トマトケチャップ
アイコン 作り方
 
  1. じゃがいもは短冊切りにし、ゆでておく。
  2. ハムは短冊・たまねぎは薄切りにする。
  3. 卵をときほぐし@・Aを加えてまぜ合わせ、塩・こしょうをする。
  4. フライパンに油をひき、Bを流し入れ焼く。
  5. 適当な大きさに切り分ける。







豆・大豆製品 野菜