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肉のおかず

アイコン とり肉のさっぱり煮(2人分)
 
  • とりもも肉(皮なし) 120g
  • うずら卵  6個・ むき枝豆20g
  • しょうゆ大さじ2 ・酢小さじ1 ・さとう小さじ2 ・みりん小さじ1水50cc
  • サラダ油
アイコン 作り方
 
  1. とり肉は一口大に切る。
  2. うずら卵はゆでて、からをむいておく。
  3. むき枝豆はゆでておく。
  4. なべに油を熱し、とり肉を炒める。
  5. うずら卵と調味料、水を加えて汁気がなくなるまで煮る。
  6. 枝豆を加え仕上げる。


アイコン 牛肉のバーベキューソース炒め
                 (2人分)
 
  • 牛もも肉120g
  • しょうゆ少々・酒少々・片栗粉適量    揚げ油
  • りんご(すりおろしたもの)小さじ1
  • 青ねぎ少々・土しょうが少々・にんにく少々
  • バーベキューソース →           しょうゆ小さじ2・ 酒小さじ1 ・ さとう小さじ1・水大さじ1
アイコン 作り方
 
  1. 牛肉は2cm角に切り、しょうゆ・酒で下味をつけておく。
  2. 青ねぎは小口切り、土しょうが・にんにくはみじん切りにする。
  3. なべにAとりんご・バーベキューソースの調味料を入れひと煮立ちさせておく。
  4. @の肉に片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げ、Bをからめる。


アイコン ドライカレー(4人分)
         ナンといっしょにいただきます
 
  • 牛ひき肉300g・たまねぎ200g・なす1個・ピーマン1個にんじん50g・土しょうが少々・にんにく少々
  • 塩・こしょう少々
  • カレー粉大さじ2・ケチャップ大さじ2  ウスターソース大さじ2・小麦粉大さじ2・水50cc
アイコン 作り方
 
  1. 野菜は、みじん切りにする。
  2. なべに油を熱し、土しょうが・にんにくを入れ香りを出す。牛ひき肉を加え炒め、塩・こしょう・カレー粉で味をつける
  3. 別なべに油を熱し、たまねぎを色づくまで炒め、@の野菜を入れさらに炒める。
  4. BにAを加え、小麦粉をふり入れ、水・ケチャップ・ウスターソースを加えよく煮込む。


アイコン アドボ
 
  • とりてばもと5本・ にんにく少々
  • しょうゆ・酢・さとう・水
作り方
 
  1. なべににんにく・調味料・水を入れ煮立て、とりてばもとを加えじっくりと煮る。


アイコン 豚肉のおろし煮(2人分)
 
  • 豚肉120g ・大根20g ・青ねぎ10g・にんじん10g
  • 片栗粉・揚げ油
アイコン 作り方
 
  1. 大根はすりおろし、青ねぎは小口切り、にんじんは細いせん切りにしゆでておく。
  2. 豚肉は下味をし、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。
  3. なべに調味料と@を加え煮立てる。
  4. Bに揚げた豚肉を入れさっと煮る。







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