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いものおかず

アイコン カレーポテト
 
  • じゃがいも150g ・ ウインナー2本     にんじん10g ・ さやいんげん2本
  • カレー粉小さじ1/4・ さとう小さじ1/2・塩少々・こしょう少々・サラダ油
アイコン 作り方
 
  1. じゃがいもは1.5cmにんじんは5mmの角切りにしておく。
  2. さやいんげんは塩ゆでして5mm巾に切る。
  3. ウインナーは5mm巾に切る。
  4. フライパンに油を熱しウインナーを炒め、カレー粉を入れてさらに炒める。@とAを加え調味料で味をととのえる。


アイコン さといもの田楽
 
  • さといも200g・塩少々
  • 赤みそ30g・さとう大さじ1・みりん小さじ1・ 水20cc
  • 揚げ油
アイコン 作り方
 
  1. さといもは皮をむいて半分または1/4に切る。塩をまぶしてこすり合わせ水洗いする。ざるに上げ水気を切る。
  2. 170℃の油で揚げる。
  3. なべにみそと水・調味料を入れ、ひと煮立ちさせ田楽みそを作る。。
  4. 揚げたさといもに田楽みそをからめる。


アイコン さつまいもとひじきのふくめ煮
 
  • さつまいも80g・ 平天1枚・ 芽ひじき5g         にんじん20g・サラダ油
  • しょうゆ大さじ1・さとう小さじ1・みりん小さじ1       酒小さじ1だし汁100cc
アイコン 作り方
 
  1. さつまいもは1.5cmの角切り、平天は短冊切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 芽ひじきは水でもどしてよく洗い、水気を切っておく。
  3. なべに油を熱しひじきを炒めた後、調味料を入れて味がしみこむまで煮る。
  4. にんじん、さつまいも、平天の順に入れ煮ふくめる。







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